:. Qualit� Globale  :. Confezionamento in ATP
  CONFEZIONAMENTO IN ATP
Filetto di Trota confezionatoVaschetta Confezionata in ATP ATP - Atmosfera protettiva controllata

L'ATP � un nuovo ed efficace metodo di conservazione, utilizzato gi� da qualche anno per le carni.
La Salvador Bortolo � stata la prima Azienda in Italia ad adottarla con pieno successo anche per la conservazione dei prodotti ittici.
L'idea � maturata grazie alla collaborazione con Franzin Carni Snc, Azienda leader nel Nord Est per quanto riguarda il confezionamento e la commercializzazione delle carni, che ha fornito il know-how e la tecnologia necessarie a condurre la sperimentazione.
Franzin carni commercializza con il marchio Naturicchi una linea di piatti pronti di pesce trasformati dalla Savador Bortolo Sas e confezionati in ATP.

Macchina ATP La conservazione in ATP

Il pesce viene confezionato in contenitori impermeabili, all'interno dei quali vengono modificate le percentuali di gas normalmente presenti nell'aria: ossigeno, anidride carbonica e azoto.
In questo modo si rallenta la proliferazione batterica e le caratteristiche organolettiche ed estetiche si mantengono integre per 7 giorni, senza aggiungere alcun additivo o conservante.

Confezionamento in vaschetta

I prodotti vengono posti in vaschette di polistirolo a barriera.
Queste vaschette passano nella campana vuoto-gas di un'apposita macchina, che prima toglie l'aria, e poi immette una miscela di gas costituita da ossigeno, anidride carbonica, e azoto.
Quindi vengono sigillate da un film trasparente a barriera.

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