Risotto con trota
Zuppa di trota con lenticchie
Tagliatelle agli asparagi e trota
  Gnocchi di trota
  :. Antipasti  :. Primi Piatti  :. Secondi Piatti
  PRIMI PIATTI - Zuppa di trota con lenticchie


Ricetta per quattro persone

Ingredienti:
400 gr. di lenticchie ammollate, 50 gr. di olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio, mezza cipollotta, una foglia di alloro, un mazzetto di rosmarino legato, due filetti di acciuga
300 gr. di trota affumicata, sale e pepe.

Preparazione:
Mettere le lenticchie in un recipiente ricoperto con un litro e mezzo d'acqua fredda. Aggiungere rosmarino, cipolla, alloro e sale, cuocere a fuoco moderato, facendo attenzione che restino al dente.
Versare aglio e olio in un pentolino. Appena l'aglio imbiondisce, toglierlo, ritirare dal fuoco e unirvi i filetti di acciuga riducendoli in poltiglia con l'aiuto di una forchetta. Togliere il rosmarino e la foglia di alloro dalla pentola, setacciare la metà delle lenticchie per addensare la minestra, aggiungervi l'olio cotto con le alici, regolare di sale se occorre. Adagiare sopra i pezzetti di trota affumicata e servire.


Antipasto di filetto di trota salmonata con radicchio

Zuppa di trota con lenticchie
  « Indietro Avanti »  
Azienda Agricola Salvador Bortolo s.a.s. di Salvador Paola & C. - P.IVA: 00146850268
Strada dell'isola, 22 - 31100 - Treviso - Italia - Tel. 0422.400306 - Fax 0422.401898 - E-mail: info@trotapiavesile.it